Дорога в аэропорт Архангельска сдана в эксплуатацию после ремонта

 Фото: АСФАЛЬТ 29

В приёмке 28 октября принимали участие общественники.

28 октября подписан акт приёма автомобильной дороги Архангельск – Аэропорт Архангельск (Талаги) после масштабного ремонта. Длина трассы, соединяющей областной центр с международным аэропортом, почти девять километров. В последние годы дорога, всегда отличающаяся высокой интенсивностью движения, вызывала немало нареканий у водителей. Проведённый ремонт привёл магистраль, которая для гостей Архангельска является лицом города, в нормативное состояние. Помимо самой дороги, специалисты обустроили 28 примыканий и съездов, а также облагородили автобусные остановки.

Активисты движения АСФАЛЬТ 29 также приняли участие в приёмке Талажского шоссе и высказали свои пожелания и замечания. Делегация приёмщиков проехала по дороге на предоставленном автобусе. 
-
В процессе общения было кратко рассказано про прогрессивную технологию горячей регенерации: старый асфальт срезается и тут же в специальных машинах переплавляется и снова укладывается на дорожное полотно с добавлением 5 сантиметров нового асфальта. По проекту, на работы было предусмотрено 139 млн. рублей, но дорожники сэкономили бюджетные деньги и уложились в 130 млн. руб. Было уложено более 70 тыс. кв.м. нового дорожного полотна. Стоимость одного квадратного метра асфальта составила 1850 руб. В итоге на Талажском шоссе экономия в сравнении с классической укладкой АБС составляет 40%, гарантия на дорогу — 4 года 

Пара незначительных замечаний всё же была высказана. Общественники выразили сомнение по поводу разметки дороги, её уже сейчас плохо видно на асфальте. Как объяснили представители компании, пластиковая разметка не была включена в смету. Не были нарисованы и указатели поворотов по полосам на отворотке в сторону Аэропорта, которые имелись ранее. На этом же участке был замечен рассыпанный щебень. Но не прошло и получаса, как приехал трактор и щетками начал выметать камень с проезжей части. Такой оперативности никто не ожидал. 
-
В целом движение по дороге гладкое, особенно был заметен контраст в сравнении с Окружным шоссе в городе до эстакады, хотя дорога там тоже новая. Дорожное полотно сделано со всеми уклонами для отвода воды, то есть теоретически вода не должна скапливаться на проезжей части.

В настоящее время правительством Архангельской области и мэрией столицы Поморья подготовлены все необходимые документы для передачи Талажского шоссе вместе с примыкающим к нему муниципальным Объездным шоссе и Краснофлотским мостом в федеральную собственность.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + двадцать =