«Свидетели Иеговы» готовятся к тяжёлым временам в Архангельской области

 Фото: www.yarnews.net
Метки:

Организация самораспустилась.

Руководитель МРО Свидетелей Иеговы «Центральная, Архангельск» Александр Парыгин направил в региональный Минюст заявление о самоликвидации организации.

В региональном антисектантском центре «Гражданская безопасность» в связи с этим заявили, что обращение сделано накануне заседания Октябрьского суда в Архангельске 30 октября, на котором рассмотрят факты распространения северными иеговистами экстремистской литературы среди жителей Поморья.

Специалисты «Гражданской безопасности» напоминают, что прокуратура Архангельской области уже вынесла лидерам архангельских и котласских иеговистов предостережения о недопустимости экстремизма. Самоликвидация с последующей регистрацией нового юрлица с другим наименованием – тактический маневр, чтобы уйти от ответственности.

 «Нет юрлица – некому предъявлять иск. В заявлениях и отчетах для госорганов "Свидетели Иеговы" пишут, что в их организации в Архангельске официально числятся 11 человек. На самом деле у них не менее тысячи активных сторонников, не считая тех, кто готовится принять "присягу" и взойти на "Сторожевую башню". От сотен последователей официально "Свидетели Иеговы" отказались. Это позволит им избегать ответственности в случае нарушения уголовного и административного законодательства – ведь в суд пойдет простой гражданин, а не зарегистрированный член религиозной организации». По сути, такая политика позволяет изящно игнорировать новый «антисектантский» закон о миссионерской деятельности, который после большой огласки приняли в Архангельской области для противодействия различным нетрадиционным религиям.

 «Следующий шаг – поиск "козла отпущения". Реального члена организации или человека, вышедшего из неё, обвинят в провокации – намеренном "вбросе" партии экстремистских материалов в помещения, где иеговисты обычно проводят собрания. В ход может пойти и элементарное давление на суд – распространение информации о том, что якобы правоохранительные органы  организовали гонения на "мирную христианскую организацию"», — предупреждают эксперты центра «Гражданская безопасность».

Комментарии:

  1. Выходит, что честные, добропорядочные граждане России, которые стараются укреплять свои семьи, хотят безопасного и эффективного лечения для себя и своих близких, люди, которые научились жить в мире независимо от национального признака, люди, которые платят налоги Российскому государству, которые охотно принимают участие в субботниках- по-вашему разрушают страну? Где логика?

     

  2. "В заявлениях и отчетах для госорганов "Свидетели Иеговы" пишут, что в их организации в Архангельске официально числятся 11 человек… От сотен последователей официально "Свидетели Иеговы" отказались".

    11 человек входят в юридическое лицо. А тысячи – исповедуют религию. Не нужно путать кислое с пресным.

    Поэтому никто ни от кого не отказывался. Даже те 11 человек не отрекаются от своей религии, а просто закрывают зарегистрированное юридическое лицо. А СИ они как были, так и останутся.

  3. Давно порабы закрыть эту секту!!! Чтобы не совращали своей литературой молодёжь,Я не долго был членом этого так называемого сообщества, понял бысро чот нужно делать ноги из этой организации. Советую всем кому ещё непромыли мозги. Бегите прочь,и не впускайте  их всвои дома и квартиры. 

  4. Что Вы называете сектой?

    Организацию, прославляющую Бога и ИИсусу Христа?

    За что?

    За то, что они не продают, иконки, свечки, не крестятся платно в наших церквях?

    За то, что они придерживаются нейтралитета и вне политики?

    За что Вы называете их литературу экстремистской?

    За то, что она учит любить Бога, любить ближнего, ценить семью?

    За то, что она учит людей стараться жить по Божьим законам?

    Хорошая логика!

    1. Сектой мы называем то место где людям промывают мозги с целью обогощения и получения чужого имущества, те места где людям ломают психику, жизни, куда тащят неодекватные фанатичные родители своих детей и т.д. Почему РПЦ не выставляет своих агитаторов на улице с Библиями и книгами? не заставляет их спрашивать о вере в бога? Секта это самые настоящие коммерческие структуры существующие для получения выгоды (деньги, власть), А лучше всего дайте мне ответ на такой вопрос — почему "секты" постоянно агетируют людей на вступление в них?

      1. Арагоше

        Почему РПЦ не выставляет своих агитаторов на улице с Библиями и книгами? -Может в Евангелиях Матфея гл.28 стихи с 18 по 20 не читали

        ~~ почему "секты" постоянно агетируют(агитируют) людей на вступление в них — как раз может по той причине что для них Библия авторитет и слова Христа тоже(читай выше)

      2. Свидетели Иеговы никого никуда не агетируют. Похоже, что люди просто не знают разницы, между Агитацией и Просветительской деятельностью.

        Как Свидетели Иеговы, мы реализуем своё Конституционное право на религиозную деятельность (ст.28 Конституции РФ), где в том числе есть право "делиться своими убеждениями с другими". Это нормально для любой религии. Просто большинство не реализует это право и для них повеление Христа "идите и подготавливайте учеников" не является прямым указанием для данной деятельности. Христос ходил сам к людям, а не ждал их

    2. Гнать вас ИЕГОВИСТЫ надо подальше!!! ВЫ далеки от истенного христианства.

      1. Если провести параллель с тем, чему учил Христос, то Свидетели Иеговы близки к истинному христианству.

        У меня встречный вопрос к представителям православия: Если нам запрещают даже своих детей воспитывать в духе тех учений, которые мы получили через Слово Бога — Библию, то почему православие крестит младенцев, тем самым навязывая свою религию несовершенно летним, тем более ещё за деньги?

          1. Я знаком с Библией, поэтому для меня нет необходимости смотреть другие источники! Библия — это самый надёжный источник религиозных учений, их основа. Если религия основывается на нём, значит она учит истине, а если её последователи следуют тому, о чём узнают, значит они следуют истине. Христос сказал, что истинные последователи будут видны "по делам". Если человек знает, как правильно, но не поступает так, какой в этом толк? А если поступает, то значит это приносит пользу и угодно Богу

    3. Это именно секта! Прилипчивые и псевдоблагообразные. Читайте библию и следуйте заповедям божиим, в ней не сказано ни о каком сектанстве. Всё это ересь.

      1. Если читать Библию, то можно как раз убедиться в том, что учения Свидетелей Иеговы согласуются с этим самыми "божьими заповедями"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + девятнадцать =