Экс-главврача стоматологии Архангельска осудят за растрату служебного оборудования

 Фото: img.dni.ru

Его списали ради использования в частной клинике.

Зампрокурора города Архангельска утвердил обвинительное заключение против бывшего главврача ГБУЗ Архангельской области «Архангельская стоматологическая поликлиника № 1» Николая Байдакова, которого обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 160 УК РФ (растрата).

Следствие установило, что Байдаков с 1 октября 2010 года по 31 января 2012 года, используя служебное положение, похитил исправную  стоматологическую установку, которая находилась в собственности поликлиники. По его же указанию подчиненные сотрудники подготовили фиктивную ведомость по поводу списания указанного оборудования  с баланса учреждения, из-за (фиктивной) непригодности к использованию. На деле стоматологическую установку Байдаков перевез в ООО «Дарина», где стоматологические услуги оказывают уже за деньги. Байдаков является одним из учредителей «Дарины» и замдиректора фирмы.

Ущерб, причиненный преступлением Байдакова, превысил 116 000 рублей. Уголовное дело направили для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд Архангельска, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + два =