Архангельские мошенники продали квартиру северянки без её ведома и согласия

 Фото: moezhile.ru

Обман вскрылся уже после продажи.

Следственный отдел по обслуживанию Октябрьского округа Следственного управления УМВД России в Архангельске окончил расследование уголовного дела по факту хищения квартиры.

Согласно материалам следствия, в 2009 году архангелогородка решила обменять квартиру. Ее знакомые, пользуясь тем, что женщина много пьёт, уговорили ее выдать доверенность на право продать ее квартиру их приятелю. Доверенность должна была действовать три года.

Уже во время регистрации сделки хозяйка квартиры поняла, что ее квартиру совсем не меняют, а продают. Тогда женщина отказалась от совершения сделки и от услуг «доверителя».

Но в 2014 году архангелогородка пришла региональное УФНС, чтобы узнать, почему к ней не приходит квитанция для оплаты налога на недвижимость. В УФНС женщине рассказали, что квартира не её – она кому-то продана. Как выяснили при расследовании полицейские, мужчина, на которого выписывали доверенность, за три дня до истечения срока ее действия, всё же продал квартиру доверительницы знакомому, полученные от продажи деньги (1 миллион 100 тысяч рублей) присвоил себе.

По этому факту Следственный отдел по обслуживанию Октябрьского округа Следственного управления УМВД России в Архангельске завели расследовали уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ «Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере». Теперь подозреваемого ждёт суд, сообщили из пресс-службы УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − три =