Архангельский участковый безосновательно обвинял пешеходов в нарушении ПДД

 Фото: сл96.рф

Его уволили из полиции.

В Архангельске завели уголовное дело против экс-участкового уполномоченного полиции, подозреваемого в служебном подлоге. Экс-участковый уполномоченный отделения полиции №5, обслуживающего Соломбальский, Северный и Маймаксанский округа подозревают в трех эпизодах служебного подлога. Следком выявил еще два допэпизода противоправной деятельности.

Согласно версии следствия, в 2014 году участковый уполномоченный полиции для повышения количественных показателей и уменьшения объемов работы, не желая традиционными способами выявлять административных правонарушителей, начал вносить в официальные документы фиктивные сведения о якобы выявленных нарушениях пешеходами ПДД, сообщили из пресс-службы областного Следкома. На указанных пешеходов наложили административное взыскание (предупреждение).

Уголовное дело по факту подлога завели по материалам, представленным ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Архангельской области. После принятия решения о заведении уголовного полиция попрощалась с нерадивым сотрудником. Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Проверяется информация о причастности подозреваемого к иным фактам незаконного привлечения людей к административной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − восемь =