Впервые в истории: в Северодвинске осуждён носитель электронного браслета

 Фото: 360tv.ru

А осудили мужчину за то, что режим ношения он не соблюдал.

Мировой судья Северодвинска признал Дмитрия Филатова виновным в злостном уклонении осужденного к ограничению свободы от отбытия наказания (часть 1 статьи 314 УК РФ).

В 2012 году Онежский городской суд приговорил Филатова к лишению свободы с использованием дополнительного наказания в виде ограничения свободы. Одним из запретов стало то, что место жительства с 22.00 до 6.00 покидать запрещалось. После освобождения из мест лишения свободы на Филатова надели электронные браслеты, однако приборы быстро стали показывать, что он не соблюдает установленные ограничения и уходит из дома ночью. Его предупреждали, предостерегали, но осужденный не слушался и продолжал не исполнять приговор суда, отсутствуя дома ночью без уважительных причин.

Теперь Филатов вновь осужден к полугоду лишения свободы условно, испытательный срок один год, на него возложены дополнительные обязанности. Надо отметить, что в судебной практике города корабелов это первый приговор согласно статьи 314 УК РФ, сообщает ИА "Беломорканал" со ссылкой на прокуратуру Северодвинска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 12 =