Временный объездной мост построят в Вельском районе к 6 декабря

 Фото: dvinanews.ru

Пока же функционирует механизированный мост малой грузоподъёмности, возведённый МЧС.

Утром 30 октября в Вельске официально открыли движение по временному низководному мосту через Вагу. Тяжёлый механизированный установили специалисты МЧС из Тульской и Московской областей в содействии с архангельскими дорожниками предприятия «АвтодорМост».

Приехавший сегодня в Вельск Игорь Орлов благодарил работников экстренных служб, представителей районных и местных властей, специалистов «Архавтодора» и всех участников процесса за слаженные и оперативные меры, предпринятые для скорейшей ликвидации ЧС. Всю систему коммуникаций обеспечили за восемь дней, отмечает правительственная пресс-служба.

Как рассказал директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Михаил Яковлев, оперативно обустроены подходы к мостовому переходу, установлено барьерное ограждение, пешеходный тротуар, светофоры и дорожные знаки. Специалисты провели полный комплекс работ, нужных для безопасной эксплуатации объекта. По мосту организовали одностороннее реверсивное движение, для удобства местных жителей его запустили даже раньше запланированного срока».

По итогам ЧС Игорь Орлов призвал к тщательному анализу причин случившегося и выработку комплекса мер для создания системы контроля движения по мостам и ограничения такого движения. Губернатор добавил, что надо начинать процесс проектирования и строительства нового капитального моста через Вагу, он должен быть сделан из металлоконструкций с деревянным настилом и действовать постоянно. Стоимость станет ясна после завершения проектных работ. 

-

О постройке объездного моста рассказал руководитель агентства по транспорту и связи Архангельской области Вадим Кривов:

«Сейчас перед дорожниками стоит сложная задача: выполнить монтаж временного объездного моста, он будет эксплуатироваться без ограничений нагрузок с двухсторонним автомобильным и пешеходным движением. За это время удалось обустроить вахтовый посёлок, идёт подвозка материалов, к месту проведения работ стягивают необходимую технику. Со 2 ноября начнётся монтаж свайных опор…».

Как мы уже сообщали ранее, сейчас разрешённая грузоподъёмность временного моста ограничена массой 10 тонн. Хотя по своим техническим характеристикам конструкция тяжёлого механизированного моста предусматривает проезд транспорта до 60 тонн, предназначена она для кратковременного, всего в несколько дней, использования в случае пропуска крупных транспортных колонн военной техники.

Мост, установленный в Вельске, будут эксплуатировать больше месяца, вплоть до пуска временного объездного моста, открытие пока планируется на 6 декабря. При этом грунт, на котором установят конструкцию, в данном случае является размываемым (песчаным), и мост может просесть, если испытает большие нагрузки. Все эти факторы и стали причиной перечисленных ограничений, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 5 =