Детский дом на территории Вилегодского района эвакуировали вчера днём

 Фото: arh112.ru

Накануне в 15 часов в здании детского дома сработала сигнализация. В это время от сотрудника, ответственного за пожарную безопасность в учреждении, поступило сообщение об условном загорании в методическом кабинете. Ученики и педагоги, всего 52 человека, были эвакуированы в здание столовой. Уже спустя две минуты здание опустело.

За считанные минуты к месту условного загорания прибыли огнеборцы  ПЧ-28, в это же время по ул. Комсомольской к условно горящему зданию уже мчалась машина скорой медицинской помощи и другие службы жизнеобеспечения, пишет arh112.ru

«Включиться в аппараты, произвести разведку, подать ствол на тушение помещений, установить автоцистерну на пожарный водоем, проложить магистральную линию к зданию» — указания командира отделения грамотно направляли учение к выполнению поставленных задач. Условный пожар был ликвидирован менее чем за 10 минут с момента прибытия подразделения.

По итогам проведенного мероприятия, зам. начальника пожарной части №28 Николай Елезов обозначил ошибки, допущенные при проведении практической тренировки и дал необходимые рекомендации руководителю образовательного учреждения. Результатом пожарно-тактических учений для пожарных стало выявление недочетов при реализации плана ПТУ с целью совершенствования навыков личного состава, которые еще не раз будут необходимы работникам государственной противопожарной службы при оказании помощи людям, ставшими заложниками огненной стихии.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + двенадцать =