Изувечивший 92-летнего профессора изверг задержан в Архангельске

 Фото: www.mk.ru

Как выяснилось, на его совести – целая серия нападений на беззащитных пенсионерок.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 38-летнего мужчину, подозреваемого в совершении серии грабежей пенсионерок.

Следователи имеют все основания утверждать, что архангелогородец причастен минимум к  шести нападениям на женщин, они произошли в сентябре-октябре этого года. Именно на его совести вопиющее нападение на 92-летнего преподавателя одного из ВУЗов Архангельска: пожилую женщину жестоко избили и обобрали у лифта. Согласно данным полиции  не все жертвы налетчика обращались в органы внутренних дел.

При расследовании грабежей полицейские также установили знакомую подозреваемого, которая наблюдала за несколькими преступлениями со стороны. В настоящее время она уже дает показания о деяниях своего знакомого.

Все нападения проходили по схожему сценарию. В вечернее и ночное время злоумышленник высматривал, обычно, женщин преклонного возраста и «провожал» их до подъезда. Там, улучшив момент, он бил жертву по голове, либо внезапно опрокидывал на пол и бил ногами до тех пор, пока она не была лишена возможности оказать сопротивление. Добычей изверга становились сумки потерпевших, из них мужчина забирал личные вещи, деньги и даже еду. Часть похищенного у него найдена и изъята.

По всем установленным фактам нападений Следственное управление УМВД России по городу Архангельску заведены и расследуются уголовные дела. Всех, кто возможно пострадал от действий этого человека, просят обратиться в полицию по телефону "02", сообщает пресс-служба УМВД.

Комментарии:

  1. Зачем было запинывать старушек, которые и так не могут оказать сопротивления? А профессору он челюсть сломал, и неоднократно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − десять =