Проверки призывников Поморья на наркотики выявили защитника-марихуанщика

 Фото: www.doctorfm.ru

Впрочем, могло быть хуже.

Наркополицейские проверили призывников региона на предмет хранения и потребления наркотиков. Сотрудники Регионального управления ФСКН России по Архангельской области совместно с военной полицией и кинологической службой Архангельской таможни провели оперативно-профилактический рейд в Архангельском областном призывном пункте.

Цель проверочного мероприятия – выявить потребителей наркотических средств и психотропных веществ среди призывников, а также перекрыть возможные каналы поставки наркотиков на территорию призывных пунктов.

«Такие мероприятия однозначно нужно проводить, причем не только на областном призывном пункте, но и в военных комиссариатах городов и районов, которые призывают личный состав, ведь статистика по употреблению наркотиков среди молодежи не утешительная. Недавний пример, в этом году в одном из учебных центров города Тамбова было выявлено 55 военнослужащих весеннего призыва употребляющих наркотики, один из них оказался из Архангельской области», — рассказал начальник 113 отдела Военной полиции Регионального управления военной полиции по Северо-Западному округу Сергей Ладога.

Еще один пример, в декабре прошлого года в Архангельском областном призывном пункте был задержан 19-летний новобранец, житель Няндомы. Он употреблял курительные смеси прямо в туалете призывного пункта. Один из военнослужащих заметил, что призывник находится в неадекватном состоянии, отправил его в медицинский кабинет для экспертизы, после чего были вызваны сотрудники наркоконтроля.

У молодого человека было изъято около 7 граммов синтетических наркотических средств. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере).

А на этой неделе сотрудники военной полиции совместно с медицинскими работниками провели в Архангельском областном призывном пункте экспресс-тестирование среди новобранцев на предмет потребления запрещенных веществ. Был выявлен один факт употребления призывником марихуаны.

Во время сегодняшнего оперативно-профилактического рейда собака кинологической службы обнаружила подозрительную сумку среди вещей одного из новобранцев. Владельца сумки проверили сотрудники наркоконтроля. При личном досмотре запрещенных веществ у молодого человека обнаружено не было.

По словам сотрудников наркоконтроля и военной полиции такие оперативно-профилактические рейды на призывных пунктах станут регулярными, предупреждает пресс-служба областного ФСКН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =