Экс-руководитель «Жилищно-коммунального управления» растратила полмиллиона рублей

 Фото: gorodkirov.ru

Все они принадлежали учреждению.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по делу бывшего директора ООО «Жилищно- коммунальное управление», обвиняемой в двух преступлениях, предусмотренных частью 3  статьи 160  УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Согласно версии следствия, в 2012 году обвиняемая получила из кассы своего ООО 2060 рублей, которые незаконно отдала лицу, не являющемуся работником ООО «ЖКУ», чтобы оплатить штраф, который тот должен был отдать личными денежными средствами (а штрафовали нарушителя за осуществление предпринимательства без госрегистрации или без спецразрешения (лицензии).

В 2015 году она же с целью получения имущественной выгоды без проведения общего собрания участников ООО распорядилась подготовить договоры купли-продажи трех автомобилей.  Только вот деньги за авто ООО «ЖКУ» так и не получило, а автомобили перешли в собственность другой организации, которую также возглавляет обвиняемая. В результате ее противоправных действий ООО «ЖКУ» понесло материальный ущерб на сумму более полумиллиона рублей. На допросах подозреваемая обвинения отвергла.

Уголовное дело завели по материалам, представленных прокуратурой Вилегодского района и ОЭБиПК ОМВД по Вилегодскому району  Архангельской области.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − пятнадцать =