«Ford Fusion» снёс женщину с коляской на «зебре» Новодвинска

 Фото: chastnik.ru

Двухлетняя девочка в коляске получила сотрясение мозга.

За минувшие сутки на дорогах Поморья произошло шесть ДТП, в которых восемь человек получили травмы различной степени тяжести.

Всё началось ещё в семь утра на 65-м километре дороги Котлас–Коряжма–Виледь–Илимско-Подомское (Вилегодский район). Там в кювет съехал «ВАЗ-2115». Из-за ДТП 29-летней женщине-водителю диагностировали ушиб шейного отдела позвоночника.

В 11:00 на первом километре дороги Исакогорка-Новодвинск-Холмогоры произошло столкновение «Hyundai Solaris» и «ВАЗ-111930». В этом ДТП ушиб грудной клетки получила пассажирка ВАЗа, пенсионерка 1951 года рождения.

В 19:05 в Архангельске, на ул. Победы восемнадцатилетний парень без прав, но с признаками приёма алкоголя, управлял машиной «Сhevrolet Сruz» врезался в световую опору. Его госпитализировали с множеством травм: головы, внутренних органов, ушибами грудной клетки…

Пострадали и пешеходы: зарегистрировано три наезда машин на людей. В 12:25 в Новодвинске, на улице Пятидесятилетия Октября, водитель «Ford Fusion» на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 27-летнюю женщину, перебиравшуюся через дорогу с коляской, в которой находилась двухлетняя девочка. У женщины ушиб колена, ребёнок получил сотрясение головного мозга.

В 16:05 в городе корабелов, на улице Машиностроителей, машина «Лада» сбила двух пешеходов – 78-летнего мужчину и 58-летнюю женщину, они переходили дорогу по правилам.  Мужчину госпитализировали с черепно-мозговой травмой, переломами бедра и костей таза, женщине также пришлось проехать в больницу с ушибом бедра. Водитель оправдался тем, что в машине запотели стёкла и он не разглядел пешеходов.

Также в Северодвинске, на перекрестке улиц Ленина и Лесная, в 19:35 под колеса «Nissan-Juke» попал восьмилетний мальчик, он пытался перейти дорогу на красный сигнал светофора. Ребенок получил ушиб колена, сообщили из пресс-службы управления ГИБДД УМВД России по Архангельской области.

При надзоре за дорожным движением сотрудниками ГИБДД выявлено 554 нарушения ПДД по области, из них 223 – в Архангельске, в том числе: 30 нарушений допустили пешеходы, 26 – несовершеннолетние участники дорожного движения, четыре водителя не стали уступать дорогу пешеходам.

За езду в пьяном виде по области задержали семь водителей, из них двое – в Архангельске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − тринадцать =