Выставка творчества аборигенов Австралии работает в Архангельске

 Фото: ppp1.ru

Она открылась вчера вечером.

Вчера, 30 октября в 17:00 в музее художественного освоения Арктики имени Борисова открыли выставку, знакомящую северян с миром творчества, культуры и природы аборигенов, населяющих Западную пустыню Австралии.

Выставка идёт при поддержке посольства Австралии в Российской Федерации. Церемонию открытия выставки посетил посол Австралии в России Пол Майлер, выступивший перед собравшимися с приветственным словом.

Если же говорить собственно о творчестве австралийцев, то до контакта с колонистами большинство произведений искусства аборигенов были ритуальными: рисунки на теле, песочные скульптуры, тотемы, наскальная живопись. Рисунки охрой и углем дополняли декором из птичьих перьев и пуха. Современные же художники используют эти традиционные методы для передачи своего стиля.

Представление в музее Архангельска различных образцов искусства Австралии – это важный шаг для установления дружественных культурных связей и партнёрских отношений между Россией и заокеанской страной, считает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =