Полицейские обстреляли «Опель-Вектра» не пропустивший пешехода в Новодвинске

 Фото: sputnik-ossetia.ru

Его водитель задержан.

Вчера около 21:00 сотрудники ГИБДД заметили автомобиль «Опель-Вектра», его водитель не стал уступать дорогу пешеходу при проезде одного из перекрестков города Новодвинска.

Сотрудники полиции решили пообщаться с нарушителем ПДД, но тот нажал на педаль газа. В ходе погони водитель игнорировал все правила ПДД, создавая опасность для других участников движения.

Чтобы остановить автомобиль, в строгом соответствии с положениями ФЗ «О полиции» стражи правопорядка применили табельное оружие. После того, как им удалось пробить шины, автомобиль остановился, водитель был задержан. После проведенного медицинского освидетельствования стало понятно, что 28-летний житель города Новодвинск выпил перед посадкой за руль.

Впрочем, мужчина вообще не имеет прав. В июне этого года его привлекли к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда ему присудили административный арест сроком на 10 суток.

Сейчас решается вопрос о заведении в отношении задержанного уголовного дела согласно признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», северянин может отправиться в тюрьму на два года, сообщает пресс-служба УМВД.

Комментарии:

  1. Полицейские молодцы на удивление! Обычно на такое нарушение ПДД реакция нулевая, а тут вообще по-человечески среагировали: потенциально опасного урода задержали. Дай Бог и посадят не на подольше: для такого 10 суток- явно недостаточное взыскание. У пьяниц за рулем надо машину конфисковывать — самое лучшее наказание вкупе с лишением водительских прав навсегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 11 =