Горнодобывающий комбинат появится в Архангельской области к 2020 году

 Фото: www.investvolga.com

На Новой Земле подтверждено обнаружение залежей полезных ископаемых.

На Новой Земле в Архангельской области построят мощный, современный горнодобывающий комбинат. Постройку планируют завершить уже к 2020 году. Сейчас проведена геологическая разведка, были подсчитаны запасы полезных ископаемых, документы передали на утверждение. Эта информация стала известна в ходе Международного форума от гендиректора ЗАО «Первая горнорудная компания» (в холдинге «Атомредметзолото») Александра Лукина.

Согласно его информации, оцененные запасы месторождения — 37 миллионов тонн руды, производительность по добыче — 2,5 миллион тонн в год. В итоге показатель среднегодового производства цинкового концентрата — 220 000 тонн, свинцового — 50 000 тонн, серебра — 16 тонн.

«Разработка месторожения идёт давно, за это время специалисты проделали большую работу. На ближайшие годы с привлечением компаний Архангельской области планируется строительство карьера, будет возведена и обогатительная фабрика, причал, дороги и вся необходимая инфраструктура», — сказал Лукин в комментарии ИА REGNUM.

Если говорить о перспективах предприятия, то работать оно будет не менее 21 года. «Проект эффективный. У месторождения хорошие характеристики: пятое место в России по объёмам добычи цинка, шестое — по свинцу. Первую товарную продукцию можно будет получить уже в 2020 году», — резюмировал Лукин.

Комментарии:

  1. Там еще есть медное месторождение. С офигенным процентом в руде. У меня дома руда леит. ЗЫ.Родители-геологи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + двенадцать =