Обеспечившие переправу тяжелобольных на реке Вага спасатели рассказали о дежурстве во время ЧС

 Фото: chto-proishodit.ru

Спасатели Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты девять дней несли дежурство возле обрушившегося автомобильного моста через реку Вага в Вельском районе. Напомним, в ночь с 20 на 21 октября обрушился средний пролет моста, который соединял город Вельск с его заречным районом – поселком Вельской лесобазы. Первое сообщение об обрушении пролета автомобильного моста поступило в пожарную охрану. Диспетчер ПЧ-26 принял информацию от автомобилистов, проезжавших рядом. На место были отправлены огнеборцы из ПЧ-26 и ПЧ-36. Пожарные машины перегородили въезд на мост с двух сторон до прибытия сотрудников дорожной полиции.

Почти 12 тысяч человек оказались в частичной изоляции, нарушилась транспортное сообщение — выход на трассу М-8 стал длиннее на многие десятки километров. Остро встал вопрос оказания медицинской помощи.

До тех пор, пока рядом с обрушившимся строением спасатели из Ногинска и Тулы устанавливали временный механизированный мост, спасатели из Архангельска обеспечивали перевозку больных через Вагу.

— Мы находились в постоянном контакте со скорой помощью, — рассказывает старший группы спасателей Центра ГЗ Андрей Гущин. – Если люди не могли самостоятельно передвигаться и перейти реку по железнодорожному мосту – мы перевозили их на лодке, передавая на руки другой бригаде скорой помощи.

Так, спасателями были перевезены двое человек, пострадавших в ДТП, кроме того — роженица с ребенком, люди с переломами конечностей. Также помогали переправляться и пожилым людям. Для транспортировки использовалась резиновая лодка "Тохацу". На случай же раннего ледообразования имелись аэросани «Патруль». С открытием временного моста необходимость круглосуточного дежурства отпала, и спасатели вернулись в место постоянной дислокации, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + восемнадцать =