Во время спасательной операции пропавшие в Поморье рыбаки найдены погибшими

 Фото: khersonline.net

26 октября 25-летний житель деревни Кушкушара Приморского района с 30-летним товарищем на моторной лодке вышел в сторону н.п. Большие Козлы на рыбалку. В условленное время мужчины домой не вернулись. Их родственники обратились к спасателям с просьбой о проведении поисковых работ.

30 октября спасатели Арктического комплексного центра МЧС на катере вышли в район поиска для осмотра акватории и береговой линии. Но из-за плохих погодных условий и высоких волн судно не смогло подойти к берегу и произвести десантирование группы. На следующий день была предпринята еще одна попытка, но опять-таки из-за погодных условий катер был вынужден вернуться на базу. Вездеход «Лось» не смог бы пройти в район поисковых работ, так как из-за нагонных волн все было залито водой.

На первое ноября в Двинском заливе не ожидалось улучшения погодных условий, поэтому было принято решение о вылете вертолета МИ-8 «Второго объединенного авиаотряда» со спасателями областной службы спасения и АКЦ на борту.

Между деревнями Куя и Козлы спасатели с вертолета заметили двух мужчин. «Вертушка» подсела на берег. Выяснилось, что мужчины занимались поиском односельчан, и в том месте нашли тело молодого человека. Погибшего мужчину было сложно опознать, но, предположительно, это был один из пропавших рыбаков. Спасатели перенесли тело мужчины в вертолет для доставки в Архангельск.

Во время облета спасатели заметили рыбака, который жил в лесной избе. Два специалисты областной службы спасения с помощью спускового комплекта, предназначенного для беспарашютного десантирования, спустились с вертолета на берег. Мужчина рассказал, что пропавшие молодые люди заезжали к нему 26 октября, а затем поехали дальше. На следующий день он недалеко от своей избы обнаружил лодку, мотор и тело мужчины, которого рыбак опознал как 25-летнего жителя деревни Кушкушара. Северянин не смог извлечь труп мужчины из-под топляка. Через день лодку и тело мужчины унесло в море, сообщает пресс-служба АОСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =