В Архангельской области сотрудник УФСИН задержан за помощь осуждённому

 Фото: obozrevatel.com

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела собственной безопасности совместно с оперативным отделом исправительной колонии №1 УФСИН России по Архангельской области был выявлен факт противоправной деятельности сотрудника отдела безопасности.

В рамках ОРМ было установлено, что с целью получения материальной выгоды сотрудник ИК-1 пронес на режимную территорию колонии электронную книгу "Wexler" с функциями выхода в Интернет и ТВ-приставки (ресивера), которая в последующем была изъята у осужденного Н. За пронос запрещенных предметов сотрудник получил вознаграждение через посредника.

Согласно материалам проверки в действиях сотрудника Т. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а в действиях осужденного Н. — признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Для принятия процессуального решения в порядке ст. 144-145 УПК РФ все собранные материалы направлены в следственный отдел по Исакогорскому округу г. Архангельска СУ СК России по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба УФСИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + девятнадцать =