Дело по факту тяжёлого ранения 8-летнего коношанина при ДТП до сих пор не начато

 Фото: advocat-piter.com

Материалы дела изъяты у полиции по причине «ужасной волокиты».

Прокуратура Архангельской области провела проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего  7 ноября 2014 года в посёлке Подюга Коношского района Архангельской области.

Выяснилось, что житель поселка Подюга Александр Егоров 7 ноября прошлого года, двигаясь на автомобиле «Фольксваген Пассат» по улице Восьмого Марта, сбил 8-летнего ребенка, который переходил дорогу в районе автобусной остановки. В итоге несовершеннолетний получил тяжёлые травмы. После  ДТП, имея все возможности помочь пострадавшему, в том числе доставить его на своем авто в медицинское учреждение, Егоров место происшествия покинул.

Из-за ненадлежащей организации ОМВД России по Коношскому району процессуальной проверки, которая повлекла волокиту и многократные нарушения уголовно-процессуального законодательства, которые выразились в вынесении незаконных решений об отказе в заведении уголовного дела, окончательное процессуальное решение и через год после ДТП не принято.

Для защиты интересов ребенка и пресечения волокиты материалы проверок по фактам ДТП и заведомого оставления Егоровым пострадавшего в опасном для жизни и здоровья состоянии из ОМВД России по Коношскому району изъяли и зампрокурора области  направил в СУ СК РФ по Архангельской области и НАО для решения вопроса про уголовное преследование  водителя согласно части 2 статьи 264, статьи 125 УК РФ.

Комментарии:

  1. С организации ОМВД России по Коношскому району Уволить всех с в связи c несоответствием занимаемой должности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 12 =