Илья Азовский останется под стражей вплоть до вынесения ему приговора

 Фото: www.trkterra.ru

Фактически, это единственный итог состоявшегося сегодня предварительного слушания.

Сегодня утром в Октябрьском районном суде города Архангельска прошло предварительное слушание по уголовному делу главного редактора популярных изданий "Правды Северо-Запада" и "Эхо СЕВЕРА" Ильи Азовского. 

Со ссылкой на адвоката Азовского, ЭС сообщает, что в ходе заседания сторона защиты вновь ходатайствовала об изменении Илье Викторовичу меры пресечения. Об этом просил сам Илья Азовский, его защитник и сразу три депутата Государственной Думы РФ Ярослав Нилов, Елена Вторыгина и Ирина Чиркова.

Ярослав Нилов в своём ходатайстве сослался на Библию: "говоря о гуманизации и гуманизме, нельзя не вспомнить Евангелие от Матфея: «Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? и если случится найти её, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся. Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих».

Подытоживая все сказанное, я прошу уважаемый суд не применять в отношении Азовского И.В. меру пресечения в виде заключения под стражу".

Елена Вторыгина охарактеризовала Азовского, как настоящего профессионала, яркого журналиста, долгие годы живущего только своей работой, напомнила о заслугах возглавляемой им "Правды Северо-Запада", отмеченных ОНФ. Ирина Чиркова отметила, что Азовский — "законопослушный гражданин, публичный человек, имеет постоянные работу и место проживания, пон не будет скрываться от правосудия".

Однако ни слова из святой книги, ни трудовые заслуги, ни логика не оказали на суд влияния — Илья Азовский останется под стражей вплоть вынесения ему приговора, решение таково.Также на суде объявили, что все характеризующие материалы в отношении Ильи Азовского учтут при рассмотрении уголовного дела по существу обвинения.

Первое заседание собственно по факту предъявляемых обвинения состоится 9 ноября.

Комментарии:

  1. Новость о суде над наркоманом почему-то размещена в разделе ПОЛИТИКА…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + десять =