Полицейские проверили полторы тысячи рецидивистов в Архангельской области

 Фото: politsib.ru

В ходе операции «Рецидив» выявлены повторные нарушения закона.

При проведении оперативно-профилактического мероприятия задействовали 834 сотрудника ОВД, а также сотрудники УФСИН России по Архангельской области, работники отделов занятости населения, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и члены общественных объединений правоохранительной направленности.

Полицейские Поморья провели проверки по месту проживания почти 1500 лиц, которые были осуждены к мерам наказания без изоляции от общества, более 400 лиц, вышедших по УДО, а также более тысячи жителей региона, которые находятся под административным надзором. В итоге выявлено 13 и раскрыто 9 преступлений, которые совершили лица, состоящие на учете в ОВД. Среди правонарушений – причинение вреда здоровью, побои, кража, грабеж, разбой, уклонения от административного надзора.

При проведении мероприятия стражи порядка направили в суд три заявления о продлении административного надзора и семь ходатайств по факту установления дополнительных ограничений, а также 13 материалов для решения дальнейшего вопроса об установлении административного надзора. Территориальные подразделения ФКУ УИИ УФСИН России по Архангельской области получили семь ходатайств о замене (продлении) наказания, которое, однако, не связано с лишением свободы.

Кроме длинного списка проверочных мероприятий, полицейские проводили и активную профилактическую работу. Для того, чтобы помочь людям, которые состоят на учетах в ОВД, трудоустроиться, получить профобучение или выбрать новую сферу деятельности стражи порядка организовали работу 21 передвижного консультационного пункта. Обратившись к работникам отделов службы занятости, желающие получали консультацию по всем вопросам. В итоге стражам порядка удалось помочь трудоустроиться двенадцати северянам, ещё пятнадцать встали на учет в службу занятости населения.

При операции полицейские оказывали и другую необходимую помощь людям, которые состоят на профилактических учетах в ОВД, сообщает сегодня пресс-служба УМВД.

Комментарии:

  1. Хорошо бы такие проверки проводить на регулярной основе. Причем именно с полицейскими. В уголовно исполнительной инспекции (служба отвечающая за надзор за условно осужденными) служат в основном женщины. Идти в дом к заведомому социопату одной — просото опасно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 6 =