Экс-директор Коношского лесхоза предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

 Фото: www.tv2.tomsk.ru

Речь идёт о хищениях на сотни тысяч рублей.

В Архангельской области бывшего директора Коношского лесхоза будут судить за мошенничество. Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили следствие по обвинению экс-директора филиала ОАГУ «Архангельское лесохозяйственное объединение» — Коношский лесхоз.

Его обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Согласно версии следствия, в 2011 году директор лесхоза договорился с неким ИП о получении тем первоочередного права для заключения договора подряда на проведение рубок участка лесного фонда при условии. Что директору лесхоза заплатят 300 000 рублей и купят ему круглопильный станок.

В 2012-2013 годах обвиняемый действительно получил деньги и станок стоимостью 625 000 рублей, всему этому был придан благопристойный вид гражданско-правовой сделки. Позднее директор лесхоза заключил с предпринимателем договоры подряда для проведения рубок и купли-продажи древесины на общую сумму более 900 000 рублей.

Чтобы создать впечатление законной деятельности, мошенник внес от имени предпринимателя в кассу ОАГУ «Архобллес» 220 000 рублей. В результате указанных действий должностное лицо забрало имущество предпринимателя в виде денег и приобрело право на круглопильный станок ценой в 705 000 рублей, позднее распорядившись этим имуществом по своему усмотрению, обратив его в свою пользу.

Уголовное дело завели по материалам, представленных прокуратурой Архангельской области, УЭБиПК УМВД России по Архангельской области и РУФСБ по Архангельской области.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =