Архангельские рыбаки всё чаще везут рыбу в столицу Поморья

 Фото: fishretail.ru

Впрочем, рыба продолжает дорожать быстрее других товаров.

Информация о позитивной инициативе рыбаков была озвучена на совещании в правительстве региона, оно примечательно тем, что там присутствовал замруководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.

Во время своего визита чиновник побывал на ряде объектов рыбохозяйственного комплекса региона и сделал соответствующие выводы. «Рыбаки придерживаются политики, при которой они стараются везти рыбу в Архангельск, увеличивая число судозаходов. Однако, нельзя лишать их возможности планировать деятельность так, чтобы убытки были минимальны», — прокомментировал Василий Соколов.

Местные власти уверяют, что во время летней навигации всю рыбу, выловленную по прибрежной квоте, доставят в Архангельск, сообщили в правительстве. Возможно, позднее это будет приносить какие-то реальные выгоды для потребителей, пока же рыба только дорожает.

«Мы понимаем, что зимой возить каждую партию рыбы в Архангельск рыболовецким колхозам накладно, и мы сделали такие заходы необязательными, зимой можно сдавать рыбу в других местах. Это снизит нагрузку рыбаков, поможет более рациональному распределению средств», – считает замгубернатора региона Алексей Алсуфьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − два =