Северодвинец Илья Кузубов стал лауретом национальной премии «Я – Гражданин»

 Фото: vk.com/taibola

Илья известен в Поморье, как организатор фестиваля «Тайбола».

В рамках проходящего в Москве форума «Сообщество» были подведены итоги премии Общественной палаты России «Я – гражданин». Вчера организаторы объявили имена победителей среди 9 номинаций. Лучшим городским проектом в 2015-м году жюри назвало Северный арт-фестиваль «Тайбола». Директор фестиваля Илья Кузубов получил памятный диплом и премию в размере 200 000 рублей. В своей номинации поморская «Тайбола» обошла претендентов из Иркутска и Ижевска. В последние дни перед награждением развернулась нешуточная борьба в голосовании между «болельщиками» Ильи Кузубова и Юлии Гринёвой в социальной сети «Вконтакте». В итоге, жюри присудило победу нашему земляку.

Предполагается, что в работе второго дня форума «Сообщество» примет участие Президент Владимир Путин, где будут объявлены победители среди оставшихся пяти номинаций премии «Я – Гражданин». Всего же форум Общественной палаты РФ посетили более 3500 представителей НКО, гражданских активистов и экспертов.

«Несмотря на то, что в конечном итоге голосование «Вконтакте» не повлияло на решение жюри, я безмерно благодарен всем, кто поддержал мою кандидатуру. Это ещё раз доказывает, что у фестиваля «Тайбола» много друзей, и он действительно чего-то стоит. Что касается премии, то она пойдет на закрытие долгов по текущему году и издание сувениров и памятных дипломов, которыми мы традиционно награждаем друзей и партнёров фестиваля», — рассказал организатор фестиваля Илья Кузубов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =