Двенадцать расчётов огнеборцев тушили смертельный пожар в Архангельске

 Фото: arh112.ru

Эвакуировано шесть человек, один из них погиб.

Сегодня ночью в центре Архангельска произошел сильный пожар в двухэтажном десятиквартирном одноподъездном деревянном доме. Сообщение о возгорании на проспекте Ломоносова пришло к пожарным в 02:49. Дом находился в аварийном состоянии, но там всё ещё ютились три семьи, всего зарегистрировано восемь человек.

-

Согласно предварительной информации, очаг возгорания располагался в общем коридоре на втором этаже. Оттуда пламя быстро вышло на кровлю и проникло в квартиры, огонь моментально перегородил выход через лестничный марш подъезда. Находившихся в доме людей эвакуировали подоспевшие пожарные – с помощью трехколенной лестницы четырех человек сняли со второго и двух вывели с первого этажа.

-

Однако, 33-летний мужчина из квартиры на первом этаже надышался дымом и скорая констатировала его смерть. Причины произошедшего устанавливаются. Всего на тушении пожара было задействовано 12 единиц техники и 43 человека личного состава, сообщает arh112.ru

Комментарии:

  1. Может дешевле Мэрии в каждом жилом доме огнетушитель поставить в соответствии с "нормами и правилами пожарной безопасности в жилых домах"., чем по 12- 20 пожарных расчётов каждый день на пожары отправлять и трупов считать.

  2. В этом городе есть понятие пожарной безопасности жилых домов? Кто отвечает в городе за пожарную безопасность в жилом сектоте? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =