Нарушения закона об охране окружающей среды выявлены в МО «Соловецкое»

 Фото: mediaryazan.ru

На островах есть несанкционированные свалки.

Архангельский межрайонный природоохранный прокурор выявил нарушения закона об охране окружающей среды на территории МО «Соловецкое». При проведении проверки соблюдения законодательства об охране окружающей природной среды в муниципальном образовании «Соловецкое» выявлен ряд нарушений.

Выяснилось, что администрация поселения в нарушение требований законодательства не разрабатывала проекты нормативов образования отходов и лимитов для их размещения, профессионального обучения персонала, которого допускают к обращению с отходами.

Также на территории поселения выявили множество несанкционированных свалок. А принадлежащий муниципалитету причал «Тамарин» МУП «Соловки Сервис» эксплуатирует без заключенного в установленном порядке договора водопользования.

По всем выявленным фактам прокурор завёл дела по факту административных правонарушениях согласно статьи 8.2 и 7.6. КОАП РФ, виновные будут привлечены к ответственности в виде штрафов, их сумма достигает 150 000 рублей.

Для устранения нарушений закона природоохранный прокурор внёс главе МО «Соловецкое» представление, которое сейчас рассматривают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + шестнадцать =