Сразу три уголовных дела завели против предпринимателя из Архангельска

 Фото: www.omskinform.ru

Он задолжал деловым партнёрам.

По трём исполнительным производствам в отношении предприятия работают приставы ОСП по Исакогорскому округу Архангельска. Глава фирмы задолжал более 290 000 рублей по договорам поставки, однако рассчитываться с поставщиками не спешил.

При этом на расчётные счета организации постоянно поступали деньги. Но для погашения долгов они никогда не шли – руководитель трптил их по своему усмотрению, а именно, для обеспечения текущей деятельности организации, в том числе для оплаты аренды помещения, товаров и услуг.

Бизнесмена предупреждали об ответственности по статье 315 УК РФ за злостное уклонение от исполнения решения суда, но он продолжал беспечно не оплачивать причитающееся. Приставы пошли на крайние меры.

В отношении руководителя, злостно уклонявшегося от исполнения судебных решений, завели сразу три уголовных дела по той самой статье 315 УК РФ. В настоящее время идёт расследование, сообщает пресс-служба ФССП.

Эта статья УК предусматривает штраф в размере до 200 000 рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев; лишение прав занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до пяти лет; обязательные работы максимальным сроком до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительные работы сроком до двух лет; арест на срок до полугода; лишение свободы сроком до двух лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 1 =