3-4 ноября на дорогах Поморья покалечено несколько пешеходов

 Фото: Пресс-служба ГИБДД

Впрочем, хватало и столкновений авто.

За два минувших дня на дорогах Поморья произошли 11 ДТП, в итоге один человек погиб и 12 получили травмы различной степени тяжести.

Во вторник в 20:25 в Архангельске на перекрёстке проспекта Обводный канал и улицы Урицкого под колёса «ВАЗ-2105» угодил 70-летний мужчина, который пытался перейти дорогу на запрещающий сигнал светофора. Пешехода увезли в реанимацию, где он и умер.

В 19:40 на втором километре автомобильной дороги Архангельск — Северодвинск (Приморский район) водитель «Audi A4» сбил 18-летнюю девушку, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

4 ноября в 16:35 на архангельском перекрёстке Троицкий — Суворова водитель «ВАЗ-2112» сбил двух 17-летних пешеходов: молодого человека и девушку, они переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, но от ушибов ног их это не уберегло.

А уже через 15 минут на перекрёстке Троицкий — Шубина водитель «Chevrolet Niva» при повороте налево сбил 60-летнюю женщину, переходившую дорогу на «зелёный». Пострадавшую госпитализировали с ушибами бедра и плеча.

Ещё через пять минут у дома 3 на проспекте Ленинградский под колёса «Skoda Octavia» угодил 41-летний мужчина, шедший по проезжей части. Его госпитализировали с травмой головы, переломанными рёбрами, ушибом колена и разрывом селезёнки.

В 16:35 напротив дома 59 на улице Первомайская в Северодвинске на «зебре» травмировали 36-летнего пешехода. В 18:45 у дома 3 по улице Капитана Хромцова водитель «ВАЗ» сбил пешехода, шедшего по обочине. В результате мужчина в тяжёлом состоянии был госпитализирован. Его личность не установлена.

В 21:40 у дома 2 по улице Тимме автобус «ПАЗ» сбил 39-летнюю женщину, она переходила дорогу по «зебре». В 22:15 на втором километре автомобильной дороги Исакогорка — Новодвинск — Холмогоры под колёса «Lifan» угодил 34-летний мужчина, переходивший дорогу в неположенном месте. У него сломаны обе ноги и сотрясение головного мозга.

Во вторник в 15.50 на 32 километре автомобильной дороги между городами Архангельск и Северодвинск столкнулись «Mercedes Benz Sprinter» и «Chevrolet Lanos». Травмы получил 36-летний водитель легковушки и его 44-летний пассажир. Их увезли в больницу.

В среду в 21.05 на 24 километре той же трассы 28-летний пьяный рулевой «Volkswagen Golf» врезался во встречные «Renault Sandero» и «Chevrolet Aveo», после чего «Chevrolet» ударилась об попутный «Volkswagen Touareg». После столкновения «Volkswagen Golf» отбросило на леерное ограждение. При ДТП травмирован виновник аварии, у него ссадины лица, рук и ног.

По информации УГИБДД, при надзоре за дорожным движением выявлено 1307 нарушений ПДД по области, из них 672 — в городе Архангельск. За управление транспртом в нетрезвом состоянии в области задержали 23 водителя.

В Архангельске и Приморском районе произошло 72 ДТП, в них повреждения получили лишь транспортные средства, сообщает пресс-служба ГИБДД.

Комментарии:

  1. В Игил от бомбардировок людей меньше погибает, чем у нас на пешеходных переходах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 19 =