Выходные в Архангельской области обещают быть морозными

 Фото: oboi.kards.qip.ru

Вода в реках начнёт остывать и вскоре замёрзнет.

Из-за продолжительного действия над Белым и Баренцевым морями северо-западного ветра и его усилением, в порту Архангельск наблюдается нагонное повышение уровня воды. Сегодня ночью уровень воды на полные воды достигнет отметки 220–230 сантиметров по Соломбальскому водомерному посту, при нём происходит выход воды на низкие участки Маймаксанского района, Экономии, в деревнях Пустошь и Хабарка, острове Краснофлотский и в Кемском поселке. Высокими, до 150–160 сантиметров, будут даже малые воды, информирует сегодня Севгидромет.

Правда, уже к вечеру всё это кончится. В Архангельской области оканчивается теплый период последнего осеннего месяца. Высокие температуры воздуха последних дней привели к частичному или полному сходу снежного покрова, прохождение небольших снего-дождевых паводков и незначительный рост температуры воды. К 5 ноября уровни воды на реках Поморья близки к среднемноголетним значениям, хотя на 70–150 сантиметров превышают прошлогодние.

Ледообразование на реках происходит при температуре воды 0°С. Переход температуры воздуха к отрицательным значениям в Поморье ожидают 6–7 ноября, это вызовет быстрое остывание речной воды. 8–9 ноября ожидают появление льда на поверхности рек Пинега и Вычегда, возобновится ледообразования на реке Мезень. 9–13 ноября льдом покроются Вага, Северная Двина и Сухона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 6 =