И хорошие новости: «Правда Севера» вновь продаётся в киосках «Роспечати»!

 Фото: pravdasevera.ru

Пять долгих лет жители Архангельска были лишены возможности покупать в киосках популярную газету.

По сообщению редакции газеты «Правда Севера» 28 мая 2010, в среду, из киосков Сети «Роспечать» был изъят свежий выпуск газеты. В тот же день из МУП «Роспечать» пришло предупреждение о расторжении договора на распространение «ПС». По информации издания, скорее всего данные события связаны с критикой в адрес мэра — Павленко В. Н., который, мог дать негласное распоряжение, так как «Роспечать» является муниципальным предприятием. Редакция обвиняет мэра в Препятствовании распространению информации. На МУП «Роспечать» «Правда Севера» подала жалобу в антимонопольный комитет – именно так описывает предшествующие события «Википедия».

Но всё проходит. На днях годы мрака и безысходности окончились – любимое миллионами издание вновь начало поступать в киоски «Роспечати», пишет медиапортал «Правда Севера». Жизнь налаживается, радость горожан и гостей города, увидевших стенды с «Правдой», наполняет осенний воздух.

Остаётся надеяться, что возвращение издания в родные пенаты поддержит его в тяжёлые времена. Напомним, сейчас газета выходит только два раза в неделю: по средам («толстушка» содержит телепрограмму) и пятницам (формат А2). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =