Карпогорские беспредельщики получили реальные сроки за свои злодеяния

 Фото: www.vbratske.ru

Банда, в составе которой был несовершеннолетний, держала в страхе всё село.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для обвинительного приговора 16-летнему школьнику и двум жителям Пинежского района в возрасте 21 и 29 лет. Их признали виновными в преступлениях, предусмотренных  пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой), пунктом «а» части 2 и части 3 статьи 158 УК РФ (кражи), части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж) и  части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога).

Установлено, что 21 апреля этого года ночью школьник и его 21-летний подельник, предварительно выпив, у входа в кафе села Карпогоры избили руками и ногами, а также деревянной палкой северянина, причинив ему тяжкий вред здоровью, после чего обобрали. Несчастный лишился мобильного телефона, наручных часов и денежных средств на общую сумму более 7000 рублей. Всё награбленное парни потратили для удовлетворения своих личных нужд.

21-летний обвиняемый вместе с 29-летним знакомым  в 2014-2015 гг. дважды воровали из частных домов предметов старины (иконы, крест, хоровой наряд) нажившись на 100 000 рублей.

Всё тот же 21-летний парень также обворовал две автомашины, лишив их автомагнитол, одну из машин после кражи он поджег. Он же отобрал музыкальный центр у местного жителя после совместной пьянки.

Пинежский районный суд приговорил несовершеннолетнего к трём годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, 21-летний подсудимый получил восемь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, 29-летний мужчина — 3 года лишения свободы в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу, отметили в пресс-службе областного Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − четыре =