Новые преступления начальника тыла УМВД Архангельска стали достоянием гласности

 Фото: ugranow.ru

Дело бывших полицейских обрастает подробностями.

Следственные органыСК РФ по Архангельской области и НАО при расследовании уголовного дела против бывшего замначальника ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД по Архангельской области», ранее задержанного по подозрению в получении крупной взятки, на основании материалов оперативно- розыскной деятельности РУ ФСБ России по Архангельской области завели еще одно уголовное дело против экс-начальника тыла УМВД России по городу Архангельску и замначальника отдела маркетинга и размещения заказов (контрактной службы) УОТО УМВД России по Архангельской области, в действиях которых усматривают признаки состава преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), а также в отношении представителя коммерческой организации согласно признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

Согласно версии следствия, в 2014-2015 гг.  подозреваемые, имея возможность влиять на результаты аукциона на право заключения госконтрактов по организации питания лиц, которые содержатся  в спецприемнике и изоляторе временного содержания, а также лиц, которые содержатся в помещениях дежурных частей УМВД России по Архангельску, за вознаграждение в размере 10 % от стоимости контракта на общую сумму более 10 миллионов рублей, обеспечили искусственное создание условий гарантированной победы на аукционах заинтересованной организации и заключение с ней госконтрактов. Затем, с июня 2014 по сентябрь 2015 гг. взяткодатель передал силовикам денежные взятки согласно ранее достигнутой договоренности на общую сумму более 700 000 рублей.

Подозреваемых задержали сотрудники РУ ФСБ России по Архангельской области при проведении оперативно-розыскных  мероприятий. Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Делом занялся следственный отдел по Октябрьскому округу города Архангельска СУ СК России по Архангельской области и НАО. Ведется следствие, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 3 =