Пять литров спирта пытались передать заключённым колонии Архангельска

 Фото: Пресс-служба УФСИН

Для сокрытия ценного груза использовали запасное колесо.

В ИК №1 УФСИН России по Архангельской области (посёлок Пирсы, город Архангельск) пресечены попытки доставки на режимную территорию запрещенных к использованию осужденными предметов.

При досмотре автомобиля задержали мужчину, который пытался передать заключённым пластиковые бутылки со спиртосодержащей жидкостью, всего там было более пяти литров отменного напитка. Запрещенные предметы искусно спрятали внутри запасного колеса.

При проверке документов гражданина П. выяснилось, что он управлял автомобилем, не имея с собой свидетельства собственника на эту машину и страхового полиса. Об этом сообщили в ДПС ГИБДД УМВД России. По прибытию в колонию сотрудники ДПС установили, что страховой полис ОСАГО на автотранспорт подделан, о чем составили протокол административного правонарушения. Задержанного доставили в ОП №2 УМВД России по городу Архангельску для дальнейшего разбирательства.

Также сотрудники оперативного отдела ИК-1 регионального УФСИН при досмотре вагона с пиломатериалами, который заезжал на территорию промзоны учреждения, обнаружили кусок доски, там был тайник. При вскрытии из него изъяли три сотовых телефона и настоящий роутер.

По этим фактам проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства правонарушений, сообщает сегодня пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − двенадцать =