193-х архангельских туристов вывезут из Египта без багажа уже в понедельник

 Фото: www.avianews.com

Ещё 192 человека вернутся 17 ноября или ранее.

Согласно решению Национального антитеррористического комитета, с 20:00 6 ноября все российские коммерческие авиакомпании должны приостановить выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных пассажирских рейсов на территорию государства Египет.

Как сообщила начальник управления по развитию туризма, замминистра культуры Архангельской области Светлана Зеновская, 193 северянина, отдыхающие в Шарм-эль-Шейхе, прилетят в аэропорт столицы региона в понедельник, 9 ноября.. Согласно актуальному решению оперативного штаба по урегулированию вопросов, которые связаны с временным приостановлением авиасообщения с Египтом, туристы должны оставить багаж. Его доставят в Москву, а позднее спецрейс переправит вещи в Архангельск. Если говорить о 192-х северянах, успевших вылететь 6 ноября из Архангельска в Хургаду, по плану они должны вернуться 17 ноября, но, возможно, позднее появится решение о их досрочном возвращении.

— Мы держим ситуацию под контролем и уверены, что все возникающие вопросы удастся разрешить, – подчеркнула Светлана Зеновская.

Как мы уже сообщали ранее, утром 7 ноября в аэропорту Архангельска создали оперативный штаб для работы с пассажирами, вылетающими в Египет, в том числе и транзитом – через Москву и Санкт-Петербург. Ради безопасности наших граждан, все подобные полёты остановлены на неопределённый срок. Актуальную информацию о выполнении полётов в Арабскую Республику Египет, размещает также сайт ГУ МЧС по Архангельской области.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + два =