Военная тревога: отменены все рейсы в Египет из аэропорта «Архангельск»

 Фото: www.nakanikuly.com.ua

Распоряжение поступило с утра.

Вечером 6 ноября в администрацию местного аэропорта пришло сообщение от Национального антитеррористического комитета о том, что с 20:00 6 ноября 2015 года все авиарейсы в Египет нужно отменить.

"Сейчас в Аэропорту Талаги в зале вылета организуется что-то типа конференции: установлена видео связь,проводится 'перекличка' Москва (Внуково), Москва(Шереметьево), Египет (какой именно город не сказали).бегают люди, работники МЧС, директор Аэропорта… Объявили, что все рейсы в арабские страны отменены" — такое сообщение появилось в соцсетях около часа назад от непосредственного очевидца.

Первый рейс, который должен был вылететь из Архангельска в Египет, назначен на 10 ноября. Всего из Архангельска в Египет до марта 2016 года планировалось 26 прямых рейсов, которыми должны были воспользоваться порядка 5000 человек.

"Разумеется, отмена рейсов негативно скажется на экономике аэропорта. Но мы понимаем, что безопасность людей превыше всего. При этом мы постараемся подготовить какие-то предложения взамен.

Заканчиваются полеты в Турцию из-за окончания активного туристического сезона в этой стране.  В Египет мы осуществляли рейсы в Шарм эль Шейх  и Хургаду всю зиму. Сейчас у нас остается только авиарейс во Вьетнам, который проходит с периодичностью раз в десять дней" — цитирует слова директора аэропорта "Архангельск" Ваге Петросяна "Правда Севера".

По нашим данным, похожая ситуация сейчас и в аэропортах других городов России. Развёрнутые там оперативные штабы связываются с туроператорами, именно они возьмут на себя функцию сообщать туристам об отменённом отдыхе. Компенсация билетов и турпутевок это тоже дело туроператоров.

Напомним, 6 ноября министерство транспорта России направило Росавиации распоряжение о временном прекращении полетов российских авиакомпаний в Египет. Ранее такое решение принял президент России Владимир Путин после рекомендаций со стороны спецслужб. Запрет был вызван опасением авиавластей о безопасности полетов в эту страну, после крушения российского самолета на Синайском полуострове. Всё более вероятной становится версия о бомбе в багажном отделении.

В авиакатастрофе погибли две молодые жительницы Архангельской области.

Комментарии:

  1. Если Роспотребнадзор и Прокуратура наконец то закрыли ресторан "Север", то никто же не объявляет, что надо запретить весь общепит в России.

  2. 6.11.15 я прилетела чартерным рейсом из Хургады, компания Роял Флайт, в 7.25 утра. Получала вещи, а уже объявили посадку на рейс в Хургаду !!!!! Та же компания!

     

  3. От этого пострадают все — любители дешёвенького отдыха и люди, которые на них наживались… "Когалымавиа", что же вы наделали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =