В Поморье могут начать поставлять фрукты и минеральную воду из Армении

 Фото: www.jacta.ru

Таков главный итог очередной поездки Игоря Орлова в дружественную страну.

— Прогнозируемая диверсификация импорта из Армении – это минеральная вода «Джермук», фрукты и сухофрукты. Совместно с армянской стороной прорабатывается вопрос об открытии предприятия по производству и продаже плодовоощной и фруктовой консервации, – поделился планами глава Архангельской области Игорь Орлов при выступлении на IV российско-армянском форуме, который состоялся 2-3 ноября в Армении.

В составе официальной делегации Поморья в Армению ездил и гендиректор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалёв, встречавшийся с местными бизнесменами.

– Сейчас обсуждают возможности производства гранатового сока и консервированных или сублимированных овощей и фруктов для северян и работников предприятий Арктики. Нужно определиться с прианением наиболее эффективных технологий производства, просчитать логистику доставки грузов из Армении и затраты. Исходя из этого будут планироваться дальнейшие шаги, – поделился Алексей Ковалёв деловыми впечатлениями от общения.

Привлечение малого и среднего бизнеса двух стран к двустороннему партнёрству – вот одна из ключевых задач, которые были обозначены на IV российско-армянском форуме. Этот вопрос обсуждался и в ходе круглого стола, который был посвящён новым возможностям российского межрегионального сотрудничества в условиях Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В нём участвовал глава областного минэкономразвития и конкурентной политики Поморья Виктор Иконников.

На круглом столе обсуждали различные механизмы для сотрудничества бизнеса государств, входящий в ЕАЭС, раскрытия перспективного потенциала торговли Армении с Беларусью, Казахстаном и Россией, новые возможности постройки производственных цепочек, сообщает правительственная пресс-служба.

Важнейшим итогом IV российско-армянского форума стало соглашение между Архангельской областью и Вайоц-Дзорской областью Армении подписали о реализации торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества. Для дальнейшего развития торгово-экономических связей предусмотрено оказание содействия в создании совместных организаций, проведение бизнес-миссии армянских деловых кругов на Маргаритинской ярмарке, участие предпринимателей двух стран в других ярмарках товаропроизводителей, в различных выставках и презентациях. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − пятнадцать =