Два человека погибли при пожаре на территории автосервиса в Архангельске

 Фото: icdn.lenta.ru

Тревогу подняли полицейские.

Поздним вечером пятницы патруль ППС, проезжая по Сульфату, заметил отблески пламени с платной автостоянки на перекрестке ул. Ильича и Кировской. Горела бытовка, а точнее, деревянная надстройка над первым металлическим этажом, где располагался обзорный пункт сторожа. Дверь туда была открыта, на пороге лежал человек. Сотрудники полиции вытащили его на свежий воздух. У пострадавшего были сильно обожжены ноги. До прибытия скорой помощи мужчина еще какое-то время находился в сознании и успел рассказать свои личные данные, а также обстоятельства происшествия. Мужчина оказался другом сторожа. В тот вечер они находились в сторожке вдвоем и выпивали.

По его словам, к пожару привела неосторожность при топке металлической печи-буржуйки. Печная дверца была закрыта неплотно, оттуда на пол выпали горящие угли. Дощатое строение вспыхнуло очень быстро. Гость сумел отползти ближе к выходу, а сторож не проснулся и остался внутри. Спасенного мужчину доставили в реанимацию 1 горбольницы с отравлением дымом и ожогами нижних конечностей и верхних дыхательных путей.

К прибытию пожарных бытовка горела свечой. Пламя быстро потушили, угрозы припаркованным автомобилям не возникло. В ходе тушения было обнаружено тело сторожа, 32-летнего мужчины. Его 53-летний друг скончался сегодня утром в больнице.

Проводится расследование. Пожарные дознаватели склоняются к версии, озвученной пострадавшим – несоблюдение правил пожарной безопасности при топке печи, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =