Дело «Архэнерго» обрастает нелицеприятными подробностями

 Фото: vzakon.com

Выявлен дополнительный эпизод противоправной деятельности.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО при расследовании уголовного дела выявили дополнительный эпизод противоправной деятельности сотрудника Архангельского филиала ОАО «МРСК Северо-Запада»«Архэнерго», которого подозревают в преступлении, предусмотренном частями 1 и 3 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Согласно версии следствия, в 2014 году подозреваемый получил от директора коммерческой фирмы 154 000 рублей для обеспечения выигрыша в конкурсах (аукционах) на поставку в филиал ОАО «МРСК Северо-Запада»«Архэнерго» компьютерного оборудования и оргтехники, а также его дальнейшего обслуживания.

Уголовное дело завели по материалам оперативно-розыскной деятельности, которые были представлены РУ ФСБ России по Архангельской области.

Как мы сообщали ранее, 8 апреля этого года сотрудники РУ ФСБ России по Архангельской области задержали двух сотрудников Архангельского филиала ОАО «МРСК Северо-Запада»  «Архэнерго», которых заподозрили в вымогательстве предмета коммерческого подкупа, причём один из них задержан при получении части незаконного вознаграждения в миллион рублей. Согласно версии следствия, подозреваемые сговорились и вымогали у директора организации три миллиона рублей в виде незаконного вознаграждения за обеспечение побед его организации при проведении конкурсов, связанных с договорами для выполнения ремонтов на объектах Архангельского филиала ОАО «МРСК Северо- Запада»«Архэнерго». В случае невыполнения их условий они угрожали лишить общество возможности и дальше удачно участвовать  в проводимых конкурсах, а также создать препятствия в оплате ранее выполненных работ для реконструкции подстанции.

В отношении подозреваемых суд на основании ходатайства следователя избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Следствием занимается следственный отдел по Октябрьскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемнадцать =