Коммунальщики ещё ночью начали работу для предотвращения гололёда в Архангельске

 Фото: dumskaya.net

Из-за понижения температуры воздуха на дорогах Архангельска возникли условия для образование наледи. Все подрядные организации, отвечающие за уборку и содержание дорог в городе получили поручения усилить работу по посыпке магистралей пескосоляной смесью.

По словам директора департамента горхозяйства Владимира Плюснина, муниципальными контрактами предусмотрено, что подрядчики выполнят работы для предотвращения образования гололеда на дорогах согласно прогнозам погоды. Все организации, работающие на уборке улиц, должны осуществить посыпку дорожного полотна пескосоляной смесью.

Как заявил директор МУП «Архкомхоз» Анатолий Неклюдов, ночью и утром машины предприятия выполнили посыпку на трех мостах: Краснофлотском, Северодвинском и Кузнечевском, а также съездов с них. Также техника работала на проспектах Троицкий, Московский, Ленинградский набережной Северной Двины и главных перекрестках. Аналогичную работу по посыпке дорог вели и другие подрядчики. Для предотвращения гололеда задействовали порядка сорока единиц спецтехники. За минувшую неделю на эти цели израсходовано около 400 кубометров пескосоляной смеси.

Отметим, что сегодня утром на Кузнечевском мосту произошло ДТП, в итоге на выезде из северных районов Архангельска образовались огромные пробки. Коллапс продолжался около часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 1 =