Мужчине увеличили срок за склонение школьницы к приёму марихуаны и амфетамина

 Фото: photochronograph.ru

События разворачивались на юге Архангельской области.

Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда удовлетворила апелляционное представление прокурора на приговор Коряжемского городского суда от 18.08.2015, согласно ему ранее судимого Руслана Джафаркулиева осудили за ряд преступлений, среди них и согласно пункту «а» части 3 статьи 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств несовершеннолетнего).

Выяснилось, что Джафаркулиев в июле 2014 года в Коряжме дважды склонял знакомую, пятнадцатилетнюю П. к употреблению марихуаны и амфетамина.   

Рассматривая это дело, суд первой инстанции посчитал, что наличие малолетнего ребенка у подсудимого и признание им вины позволяют назначить наказания ниже низшего предела, предусмотренного частью 3 статьи 230 УК РФ, так что наказание составило 7 лет лишения свободы.

А вот Архангельский областной суд согласился уже с доводами представления прокурора об отсутствии оснований для такого либерального смягчения наказания, так что теперь Джафаркулиев проведёт уже 11 лет в заключении, находясь в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 14 =