МЧС предупреждает о похолодании в Архангельской области и сопряжённых с ним рисках

 Фото: fishki.net

По данным Северного УГМС погода ближайшего времени будет диктоваться циклоном с Атлантики, который принесет нам осадки, преимущественно, в виде снега, а также усиление ветра. Температура воздуха практически не изменится, она будет держаться днем в диапазоне -2-7 градусов, ночью немного похолодает: при прояснениях возможно понижение температуры до -10-15 градусов, и до -21 градуса на севере области. Что касается среднесрочного прогноза, то температура в ноябре ожидается около нормы, это -4-8 градусов.

Ледообразование на реках будет проходить на уровнях среднемноголетних значений. Это облегчит прохождение весеннего ледохода, предотвратит появление зашугованности. Температура воды уже близка к нулю, и составляет 0,4-0,6 градусов С. Возобновилось ледообразование на р.Мезень, забереги и шугоход отмечаются на Сев. Двине, на Онеге ледообразовательные процессы пока не отмечены, но ожидаются в ближайшее время.

Среди вопросов, требующих особого внимания – рухнувший мост в Вельске. Обрушенный пролет надо бы достать из реки, временный мост ТММ-3 — демонтирован к 6 декабря. arh112.ru напоминает, что к этому времени должен быть сдан временный мост на сваях, который избавится от ограничения по массе автотранспорта.

Также хочется напомнить, что при понижении температуры растёт нагрузка на электросети, жители более интенсивно топят печи. Вероятность озникновения бытовых пожаров логично возрастает. Жителей просят обратить внимание на техсостояние используемой проводки, котельных и печей и соблюдать правила пожарной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 14 =