Финансирование муниципалитетов Поморья в 2016 году должно увеличиться

 Фото: www.mk.ru

При этом можно с уверенностью сказать, что если на это направление денег выделили больше, то на что-то их дадут меньше.

Информация об увеличении расходов на муниципалитеты была обнародована на заседании совета глав МО, который состоялся 6 ноября в правительстве области.

Как известно, бюджет 2016 года сформировали в условиях жёстких ресурсных ограничений, но МО получат на 187 миллионов рублей больше, чем в этом году.

Увеличение нужно в первую очередь, для индексации коммунальных услуг бюджетных учреждений и частичной компенсации расходов на увеличение сети образовательных организаций. В последнем случае речь идёт о финансировании новых детсадов.

Согласно информации главы областного Минфина Елены Усачевой, в целом в 2016 году дотации для выравнивания бюджетов МО и обеспечения их сбалансированности, а также субсидии на софинансирование вопросов местного значения будут равны сумме в три миллиарда 325 миллионов рублей.

На совете глав речь шла и об ответственности муниципалитетов за своевременные выплаты НДФЛ и местных налогов, в том числе земельных и имущественных.

— Мы никогда не оставим муниципалитеты Поморья наедине с проблемами, – подчеркнул губернатор Игорь Орлов. – Но и они должны пройти свой путь – выполнить обязательства по отношению к Архангельской области.

Также поручено разработать чёткий регламент работы межведомственных комиссий МО для сбора налогов: это позволит повысить эффективность борьбы с недоимками в бюджет, отмечает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 18 =