Возвращающихся из Египта северян в Архангельске ожидает особый приём

 Фото: ugra-news.ru

К работе готовятся психологи и медики.

Обеспечить организацию встречи туристов возвращающихся в Архангельск из Египта – это стало одним из поручений, данных в ходе еженедельного оперативного совещании в областном правительстве губернатором Игорем Орловым.

Как мы уже сообщали ранее, 9 ноября в 20:40 в Архангельск прибудет чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха со 193 северянами, 34 из них – дети. Туристы начали отдых в Египте 31 октября 2015 года.

Сейчас в Египте находятся более 380 северян, все они отправились на отдых из международного аэропорта «Архангельск». Часть из них вернётся домой уже этим вечером. Ещё 189 человек, в том числе 23 ребенка, должны прилететь 17 ноября. Больше рейсов в Египет из аэропорта «Архангельск» в ближайшие месяцы не планируется.

Прибывающих сегодня туристов будут ждать психологи и бригада «Скорой помощи». Готов запас тёплой одежды, забронированы номера гостиницы аэропорта. Представители крупнейших туроператоров информируют родственников туристов о прибытии и встрече. В аэропорту работает особая стойка для пассажиров.

В регионе создан межведомственный оперативный штаб из представителей ГУ МЧС и МВД, правительства Поморья, аэропорта «Архангельск». Отрабатывают механизм доставки багажа туристов в Архангельск из Москвы и информирования о сроках прибытия груза.

По вопросам доставки, встречи и прибытия багажа можно обратиться к туроператорам:  компания «Корал Тревел» (8182) 68-02-60; компания «Пегас Туристик» +7 911 683-30-53, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. На пешеходных переходах в Архангельске машины каждый день людей сбивают. Давайте теперь каждому, кто перейдёт по пешеходному переходу цветы  дарить.

  2. Не фигней бы занимался, а существующими проблемами. Северодвинск спивается. "Наливайки" плодятся каждый день. Вот где нужно создать оперативный штаб. Вот где нужно спасать людей.

  3. Действительно, у нас не руководители, а блюдолизы. Один царек сделал клич, а князьки на местах готовы из одного места выпругнуть, чтобы друг друга перещеголять.Зачем встречать отдохнуших, интернет и телефоны есть сообщил родственникам, встретят с теплыми вещами, если лень вести в ручной клади. Лучше бы эти средства господин губернатор выделил казенным учреждениям, а то дожили, что хоть учреждение закрывай, запчасть купить не начто.

  4. Заставь дурака богу молиться — лоб расшибет. Действительно, они ж не в плавках летят с Египта!  

  5. Простите не очень уловила из публкации. Откуда прибывают люди? Из района боевых действий? Это жертвы природных катаклизмов? Они пострадали в аварии? Зачем людям возвращающимся с курорта и отдохнувшим (даже не долго) скорая, спасатели, психологи, одежда??? Они здоровы, их одежда не уничтожена и вполне может быть взята ими в качестве ручной клади. Ну может кому то пришлось закончить отдых раньше запланированного — не такая уж глубокая психотравма. Зачем нагнетать обстановку и действовать на нервы и без того раздраженным прерванным отпуском людям? Подготовили все необходиимое и с запасом — молодцы! Зачем же кричать то об этом пугая пассажиров и особенно их родственников?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − пять =