Глава ОПГ «шаманинские» скрылся от российского правосудия в Афганистане

 Фото: crimerussia.ru

Прошёл ровно год с начала спецоперации по разгрому северодвинского ОПГ.

Ровно год назад, 10 ноября была обнародована официальная информация о разоблачении крупнейшей за последнее время преступной группировки на территории Поморья, возглавляемой «вором в законе» Олегом Шаманиным. В те ноябрьскме дни силовики провели масштабную спецоперацию по одновременному задержанию наиболее активных членов ОПГ.

Задержания опасных преступников с участием сотрудников спецподразделений продолжились и в последующие месяцы. Однако, идеолог и создатель группировки, терроризировавший вместе со своими подручными местных предпринимателей, всё же успел скрыться. По данным следствия, Олег Шаманин в настоящее время скрывается где-то в Кабуле, сообщает сегодня «Преступная Россия».

Сейчас под арестом находятся 25 «шаманинских», среди них и бывший начальник уголовного розыска Северодвинска Алексей Шумов. «Оборотень в погонах» долгое время, пользуясь своим служебным положением, обеспечивал группировке прикрытие.

Следствие по делам нескольких «шаманинских» уже закончено. Теперь они знакомятся с материалами уголовного дела, затем их ждёт суд.

Как стало известно в ходе расследования, бизнесмены по требованию членов группировки каждый месяц передавали им от 10 000 до нескольких миллионов рублей. При отказе платить требуемые суммы, «шаманинские» организовывали и успешно осуществляли уничтожение имущества потерпевших, их излюбленными методами стали многочисленные поджоги.

Комментарии:

  1.   Банда  разгромлена, а  Северодвинск  все равно в огне: до сих пор массово, по несколько десятков за раз, горят автобусы, а также здания.

    1. Свято место-пусто не бывает! На смену этим пришли другие-имён которых мы пока не знаем. На самом деле 90-е никуда не уходили. Те, кто раньше занимался преступным промыслом и сейчас продалжают заниматься тем же, дишь только поменяли направления. Это касается не только Северордвинска но и Архангельска.

  2. Какие нибудь разгельдяи из базы не оплативших штраф или просрочивших платежи по кредитам тебя не убрали -сиди дома! Убил, украл — милости просим граница открыта! Езжай куда хочешь. Только не надо рассказывать сказки на сколько сложно сообщить таможенникам о преступнике пытающемся скрыться и попросить задержать его на границе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =