Книга о Викторе Третьякове будет презентована в Архангельске уже завтра

 Фото: narfu.ru

Виктор Михайлович Третьяков был одним из выдающихся руководителей Архангельской области.

Завтра, 11 ноября на базе Северного (Арктического) федерального университета пройдут VII Третьяковские слушания, которые посвящены личности и деятельности одного из выдающихся руководителей Поморья Виктора Третьякова.

Более тридцати лет он работал в органах государственной власти и управления нашей области. Пятнадцать из них, в 1975 – 1990 гг. Виктор Михайлович был председателем Архангельского облисполкома.

В то время на территории области как раз менялась структура экономики. В лесном комплексе увеличилась доля химической переработки древесины, сельское хозяйство перешло на промышленное производство продукции, активно велись геологические изыскания, мелиоративные работы, постройка автомобильных дорог. Именно тогда крупнейшие города области Архангельск и Северодвинск приобрели черты, которые мы видим и сейчас.

С 1993 по 2001 годы Виктор Михайлович был главой Ломоносовского фонда, заместителем главного редактора Поморской энциклопедии. Он внёс большой вклад в социально-экономическое развитие Поморья. Виктор Третьяков скончался 11 ноября 2003 года.

В рамках Третьяковских чтений и пройдёт презентация книги «Виктор Третьяков», которая выходит в серии «Жизнь замечательных северян». Статьи для неё писали люди, хорошо знакомые с Виктором Третьяковым. Среди них такие известные северянам личности, как Павел Балакшин, Виталий Фортыгин, Михаил Аверин.

Презентация начнётся завтра, 11 ноября в 12:00 в аудитории 1409 главного корпуса САФУ, сообщает пресс-служба федерального университета.

Комментарии:

  1. Удивительно как люди с интеллектом ниже плинтуса и кругозором в объем своего корыта любят выставлять свое хамство и невежество!!! 
    Хорошо, что не все такие ДУБЫ как предыдущий оратор и знают, помнят еще совсем недавнее прошлое  нашего Края. Виктор Михайлович Третьяков действительно сделал очень и очень мнго хорошего для области. Именно его как руководителя сейчас "Ругают" такие вот дубы за то, что застойные коммунисты -лентяи не смогли запасти материальных благ, дорог, жилья и т.д. на всю жизнь нынешних бездельников которые только и умеют что глупо орать на весь свет о своей глупости и лености не поднимая зад с дивана. Такие как Третьяков всю жизнь работали, создавали, жили честно и на пенсии (кстати совсем не большие) уходили когда уже двигались с трудом и заметьте — БЕЗ МИФИЧЕСКИХ НАВОРОВАННЫХ денег!!!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =