Фигурант дела «чёрных банкиров» в Архангельске подкупил свидетеля

 Фото: lenta.ru

Теперь он арестован.

Как мы писали ранее, ещё в июле этого года сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Архангельской области задержали членов ОПГ, участники которой осуществляли незаконное обналичивание денег на общую сумму более миллиарда рублей.

По этому факту следственная часть СУ УМВД России по Архангельской области завела уголовное дело согласно признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). В совершении преступления заподозрили трёх участников организованной группы — мужчин 1956 и 1986 годов рождения, и женщину 1975 года рождения. Позже против них избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Но полицейские вскоре выяснили, что один из подозреваемых продолжил заниматься противоправной деятельностью, в частности, пытался повлиять на ход расследования уголовного дела, подкупив одного из свидетелей. По этому факту заведено уголовное дело согласно признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 309 УК РФ «Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний».

После ходатайства Следственного управления УМВД России по Архангельской области Октябрьский суд города Архангельска решил применить против подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − один =