Опасный промысел: тела двух погибших рыбаков доставили в Архангельск спасатели

 Фото: arh112.ru

Молодые мужчины вышли на промысел, чтобы добыть себе пропитание — и погибли.

На выходных спасатели Арктического комплексного центра МЧС России вернулись из Приморского района, где шла эвакуация тела одного из рыбаков, которые утонули в холодных водах Белого моря в конце октября этого года. Заявка о пропаже людей поступила в МЧС ещё 30 октября.

26 октября двое молодых мужчин 1986 и 1990 годов рождения вышли на рыбалку на простой моторной лодке из деревни Большие Козлы в сторону деревни Патракеевка. В тот день лодку на тихом ходу ещё видели жители приморской деревни Куя. Как они рассказали позднее, в лодке были двое. Но в Патракеевку люди так и не прибыли, и назад тоже не возвратились…

Добраться до места трагедии водным путём из Архангельска невозможно из-за сильного волнения на море, так что для доставки группы спасателей в район поиска привлекли вертолет. Совместная группа спасателей Арктического центра и АОСС на вертолете второго объединенного авиаотряда осмотрела с воздуха береговую линию от реки Керица до Куи. На побережье у деревни удалось найи тело одного из рыбаков, котрое прибило к берегу. Погибшего (это мужчина 1990 года рождения) подняли на борт и привезли в Архангельск.

Только спустя несколько дней из полиции пришла печальная заявка о содействии в доставке тела второго рыбака, которого нашли на берегу Белого моря неподалёку от мрачного мыса Полтаминка (Приморский район).

7 ноября спасатели Арктического комплексного центра на катере привезли скорбный груз — тело северянина в Архангельск. Предположительно, оба молодых человека погибли еще 26 октября. Причиной трагедии вероятнее всего стала штормовая погода на море, сообщает arh112.ru.

Выражаем свои соболезнования родным и близким погибших.

Комментарии:

  1. По правилам безопасности на борту маломерного судна должны быть спасательные жилеты по количеству находящихся на нем людей. Не плохо бы было к жилетам, выходящим в море на маломерных судах, иметь и аварийную рацию с маячком задающим координаты лодки для облегчения поиска пропавших. Жаль что такое оборудование далеко не всем по карману. Хотя при современном развитии техники это странно — технически такая рация дложно быть не так уж и дорога в изготовлении. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 6 =