Прокуратура подвела собственные итоги амнистии в Архангельской области

 Фото: www.rostov.ru

Прокуратурой Архангельской области подведены итоги исполнения постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Вышеуказанное постановление Государственной Думы вступило в законную силу со дня его официального опубликования 24.04.2015 и подлежало исполнению в течение 6 месяцев, т.е. до 24.10.2015.

В пределах юрисдикции прокуратуры области амнистия применена в отношении 4197 человек. Утвержденными прокурорами постановлениями начальников исправительных учреждений, следственных изоляторов, филиалов уголовно-исполнительной инспекции, по амнистии от наказания освобождены 1133 осужденных. 

В отношении 574 лиц, в том числе 117 несовершеннолетних, прекращены расследуемые уголовные дела. Судами области, по находящимся в их производстве уголовным делам, амнистировано 2436 человек.

По каждому случаю органами прокуратуры дана оценка полноте и всесторонности расследования, правильности квалификации содеянного, достаточности оснований для освобождения указанных лиц от уголовной ответственности, сообщает пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 13 =