Северодвинские любители выпить будут отдыхать по новым правилам

 Фото: kp.ua/

Теперь их излюбленные заведения начнут закрываться.

На сегодняшнем заседании правительства Поморья депутаты областного Собрания от Северодвинска и депутаты горсовета выступили по вопросу внесения изменений в постановление, которое касается работы общепита в ночное время.

Присутствовавший на совещании губернатор Игорь Орлов получил подписи более трех тысяч северодвинцев, которые просили ввести дополнительные ограничения на продажу алкоголя.

И с 1 января 2016 года действительно будут введены дополнительные временные ограничения для продажи алкоголя на предприятиях общепита: с 21:00 до 10:00, и с 13:00 до 21:00 в столовых и закусочных.

Также предприятия общепита смогут продавать алкоголь, лишь если зона обслуживания предусматривает 16 посадочных мест, а площадь не менее 32 кв.м.

Статистика ужасает. Согласно официальным данным северодвинского УМВД за девять месяцев этого года зарегистрировали 313 преступлений совершенных в пьяном виде, что на 18 % превышает прошлогодние показатели. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий заведено шесть уголовных дел, в результате полицейские изъяли 200 литров этилового спирта и более 350 бутылок алкогольного фальсификата, – рассказал депутат северодвинского городского совета, председатель молодежной палаты города корабелов Алексей Куксов.

Главная причина, которая способствует совершению преступлений и правонарушений – увеличение количества объектов общепита с реализацией алкоголя в вечернее и ночное время суток.  К октябрю 2014 года «наливайками» считалось 96 объектов, а 1 января 2015 года их стало уже 119.

«Теперь мы будем пристально следить за исполнением постановления. Если окажется, что наливайки пытаются за счёт складских и иных подсобных помещений увеличивать площадь торгового зала и число мест, ограничим площадь питейного заведения на 50 или даже 100 квадратных метров», – подчеркнул депутат облСобрания Александр Дятлов.

От всех этих мер ощущения двойственные. С одной стороны, торговлю спиртным надо ограничивать, с другой – предложение рождает именно спрос, а не наоборот. Загоняя «наливайки» в подполье власти лишь борются с последствиями проблемы, но её причина остаётся нерешённой.

Комментарии:

  1. Нужны кардинальные меры. А не имитация борьбы.

    Тем более, что Северодвинская администрация лоббирует все эти "наливайки".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − два =