Цены на продукты в Архангельской области остаются прежними после подорожания

 Фото: crimea-24.com

Власти приводят «оптимистичные» данные снижения цен ряда товаров на 2 – 5 %.

О ситуации с продовольствием и динамике цен на продукты в октябре в ходе еженедельного оперативного совещания в областном правительстве глава министерства АПК и торговли Дмитрий Карельский. Снова говорилось об увеличении объёмов поставки рыбы.

За десять месяцев этого года на территорию Поморья доставили 3480 тонн рыбы, которую выловили по прибрежным квотам. В прошлом же году такой рыбы доставили лишь 400 тонн.

— Объёмы доставки рыбы в 2015 году превысили прошлогодние в разы, – отметил Дмитрий Карельский. – А с сентября Рыбная перерабатывающая компания постоянно проводит в муниципалитетах ярмарки.

Итог этого прорыва налицо – цена замороженной неразделанной рыбы упала почти на 2 %, сообщает правительственная пресс-служба.

На фоне этой радости приводятся другие снижения цен в районе статистической погрешности: на сливочное масло (–4,32 %), сахар-песок (– 1,21 %), плодоовощную продукцию. Немного снизились цены на свинину и куриное мясо, но в октябре они снова повысились, а заодно подорожали молоко, подсолнечное масло, яйца…

Налицо и сезонное повышение цен на пшено, гречку, картофель и лук. Стоимость последнего возросла более чем на 5 %.

— Чтобы стабилизировать ценовую ситуацию министерство АПК и торговли продолжает работу по контролю за состоянием областного продовольственного рынка, – обнадёжил глава регионального ведомства. – Пути снижения цен – организация ярмарок и налаживание поставок сельхозпродукции из других регионов. В конце сентября представители крупных региональных поставщиков нанесли визит в Приднестровье. Подписан целый ряд договоров, в том числе на поставку в 2015-2016 гг. консервов в объёме до 100 тонн, 4000 тонн яблок, черешни, персиков.

Комментарии:

  1. Да уж! Снижение цен на границе со статистической погрешностью, т.е. то ли есть то ли нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 7 =